OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA I.G.P.
Nocellara Etnea
Il nostro Olio di oliva extravergine di categoria superiore è ottenuto direttamente dalle olive Nocellara dell’Etna e unicamente mediante procedimenti meccanici. Le olive, di nostra produzione, vengono raccolte in autunno nell’oliveto di famiglia e avviate sul momento all’estrezione a freddo non filtrata.
La particolarità della Nocellara dell’Etna è di essere un’oliva tipica della provincia catanese: da questa si ottengono olii dotati di una particolare eleganza e finezza.
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Qualifica | Olio extravergine di oliva |
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Varietà | Nocellara dell’Etna 100 % |
Altitudine | 80m s.l.m. |
Estensione | 18 ha |
Numero Piante | 5.000 |
Periodo di raccolta | Inizi ottobre – Metà novembre |
Raccolta | Brucatura a mano, agevolatori |
Molitura | Il giorno della raccolta |
Estrazione | Ciclo continuo a freddo |
Affinamento | Serbatoi di acciaio inox sotto azoto |
Acidità | 0,2 gr/l |
Rese medie | 12 % |
Prima produzione | 2002 |
Produzione annuale | Ca. 13.500 l |
Colore | Giallo con riflessi verdi delicati |
Bouquet | Fruttato fresco e pulito, ricco di sentori erbacei in cui domina il pomodoro, carciofo e eleganti note di mandorla |
Sapore | Delicato, rotondo, che al dolce di fondo unisce toni equilibrati di amaro e piccante lungo una conduzione lineare e gradevole |
Abbinamenti | A crudo, su zuppe, insalate verdi e pesci di media sapidità |
Confezioni | Bottiglie 0,25 l – 0,50 l Tanica 1 l – 2 l – 5 l |