Toglietemi tutto, ma non il menù di Pasqua in Sicilia! Da sempre sulla tavola dei siciliani la festa si declina sui piatti e con abbondanti porzioni. Ingredienti tipici e i piatti della tradizione, come l’agnello o la colomba, sono immancabili e dopo il tempo di Quaresima e rinunce il pranzo di famiglia si trasforma in un regalo squisito che piace a grandi e piccini! Le famiglie di Catania amano raggiungere i paesini alle pendici dell’Etna per godere del panorama favoloso sul grande vulcano, ma anche per far giocare i bambini sui verdi prati fioriti e incontrando gli animali nelle fattorie degli agriturismi, che per Pasqua e Pasquetta imbandiscono le tavole per pranzi memorabili.
È il caso della Tenuta San Michele della Cantina Murgo, a 500 m sul livello del mare, non lontana da Zafferana Etnea e dai crateri vulcanici, in una zona ricca di cantine che piaceranno a mamme e papà, dove si può pranzare e dormire fra le vigne secolari, gustando eccellenze e tipicità (murgo.it ).
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