VINI MURGO

Cabernet Sauvignon

Il vigneto di uve Cabernet Sauvignon è stato impiantato nel 2006 nella Tenuta del Gelso Bianco, situata sui dolci pendii che anticipano la piana di Catania. Il terreno è di tipo argilloso calcareo di medio impasto.

Formaggi tipici stagionati, carni rosse alla griglia e selvaggina

Peso 1.45 kg
Qualifica Sicilia Rosso IGT
Vitigni Cabernet Sauvignon 100 %
Vigneti Tenuta San Michele
Terreni Sabbie di origine vulcanica
Rese medie 30 hl/ha
Allevamento Spalliera con densità d’impianto di 4.500 piante/ha
Grado alcolico 13,0-13,5 % Vol.
Acidità fissa 5-5,50 gr/l
Zuccheri Residui < 1 gr/l
Raccolta Manuale in cassette
Potenzialità 7-10 anni dalla vendemmia
Prima produzione Vendemmia 1991
Produzione annuale 13.000 bottiglie 0.75 l
Colore Rosso rubino intenso
Bouquet Sentori di ribes, peperone giallo e spezie (pepe nero)
Sapore Sapido, armonico, appena segnato dal rovere fine, complesso di buona persistenza ed intensità
Abbinamenti Formaggi tipici stagionati, carni rosse alla griglia e selvaggina
Formati bottiglie Classica – 0,75l, Magnum – 1,5l
Annata 2015, 2016

E-SHOP