Etna Bianco
Tenuta San Michele
Dopo 20 anni dalla prima produzione del Murgo Etna bianco abbiamo creato un nuovo vino ottenuto con criteri innovativi.
L’attenta selezione delle uve provenienti dalle migliori partite del vigneto di San Michele apporta un migliore equilibrio nelle sue componenti, esaltandone la mineralità, l’ampiezza e la persistenza.
L’affinamento parziale in rovere con tostatura bionda salvaguarda le caratteristiche aromatiche del vino, conferendo una maggiore complessità ed equilibrio.
Aragosta alla Catalana, Cernia alla griglia, formaggi di capra girgentana di medio affinamento.
Vitigni |
Caricante 60%, Catarratto ed altre uve 40 % |
---|---|
Terreni |
Sabbie di origine vulcanica |
Rese medie |
50 hl/ha |
Allevamento |
Spalliera con densità d’impianto di 5.500 piante/ha |
Grado alcolico |
12–13 %Vol. |
Acidità fissa |
6 gr/l |
Zuccheri Residui |
1 gr/l |
Potenzialità |
>5 anni dalla vendemmia |
Prima produzione |
Vendemmia 2010 |
Produzione annuale |
3.200 bottiglie 0,75 l |
Colore |
Giallo paglierino con delicati riflessi verdi |
Bouquet |
Fiori di ginestra, note di frutta verde, delicato, fine e complesso. |
Sapore |
Minerale, fresco, ampio, armonico, di grande intensità e persistenza |
Abbinamenti |
Aragosta alla Catalana, Cernia alla griglia, formaggi di capra girgentana di medio affinamento. |