VINI MURGO

Murgo BRUT Rosè

La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico.
Otteniamo un vino dotato di grande personalità che si presta ad interessanti abbinamenti con la gastronomia di alta classe.

Tartare di tonno, spaghetti ai ricci di mare.

Peso 1.45 kg
Qualifica

Spumante VSQ Metodo Classico Brut Rosè

Vitigni

Nerello Mascalese 100 %

Terreni

Sabbie di origine vulcanica

Altitudine

500m. s.l.m.

Rese medie

50-60 hl/ha

Allevamento

A spalliera

Ceppi 4.500 piante/ha
Grado alcolico

12,5% Vol.

Acidità fissa

6-7 gr/l

Zuccheri Residui

<8 gr/l

Raccolta

Manuale in cassette con cassette di plastica effettuata prima della completa maturazione

Pressatura

Diraspatura, breve macerazione nelle presse pneumatiche e pressatura delicata

Decantazione

Raffreddamento del mosto e decantazione in serbatoi coibentati

Fermentazione

In serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (14°) per circa 20 giorni

Affinamento

In serbatoi in acciaio inox per 7-8 mesi

Affinamento-bottiglia

Sui lieviti per un periodo variabile tra 2,5 e 3 anni

Remouage Con giropalettes
Potenzialità

>5 anni dalla degorgiatura

Prima produzione

Vendemmia 2004

Produzione annuale

25.500 bottiglie 0,75 l

Colore

Rosa antico,di buona intensità

Perlage

Fino e continuo

Bouquet

Delicati sentori lampone e ciliegie dell’Etna, nocciola e sensazio- ni di lievito

Sapore

Frutta rossa, rosa canina, melograno, minerale, fine, di buona intensità e persistenza

Abbinamenti

Tartare di tonno, spaghetti ai ricci di mare

Formati bottiglie Classica – 0,75 l e Magnum – 1,5 l
Annata

2018, 2017

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