Murgo Etna Rosato Doc
Questo vino ha un particolare legame con le tradizioni del territorio dell’Etna dove era consuetudine diffusa effeuttare macerazioni molto brevi al fine di produrre vini fruttati e di prona beva, molto apprezzati nella zona.
Le tecniche di produzione impiegate esaltano le caratteristiche aromatiche dei vitigni impiegati. E’ un vino rosato di buona intensità colorante con moderata tannicità che trova abbinamenti perfetti anche su pietanze a base di pesce e su piatti a base di pomodoro fresco.
Carni rosse e bianche alla griglia, pasta fresca al ragù, “salciccia dell’Etna” alla griglia con “cauliceddi”.
Vitigni |
Nerello Mascalese 90%, Nerello Mantellato o Cappuccio 10 % |
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Vigneti |
Tenuta San Michele e altri vigneti autorizzati alla DOC |
Terreni |
Alluvionali |
Rese medie |
50-55 hl/ha |
Allevamento |
Spalliera con densità d’impianto di 4’500-5’000 piante/ha |
Grado alcolico |
12,5-13,0 % Vol. |
Acidità fissa |
6 gr/l |
Zuccheri Residui |
<1 gr/l |
Raccolta |
Manuale in cassette |
Potenzialità |
2 anni dalla vendemmia |
Prima produzione |
Vendemmia 2001 |
Produzione annuale |
13.000 bottiglie 0.75 l |
Colore |
Rosa antico con riflessi rubino |
Bouquet |
Fruttato con note di fragola e frutta rossa |
Sapore |
Sapido, armonico, fine e complesso, di buona persistenza |
Abbinamenti |
Pasta fresca a base di pomodoro, pizza alla napoletana, pesce spada alla messinese, piatti asiatici |
Formati bottiglie |
Classica – 0,75l, Demi – 0,375l |