VINI MURGO

Pinot Nero

Le uve di Pinot nero non danno vini opulenti e di grande corpo, ma hanno più di ogni altro la capacità di “fissare” le caratteristiche del terroir. Richiedono tuttavia un ambiente compatibile con la precocità della vendemmia e nel quale si possano preservare le sottili e complesse note aromatiche che costituiscono il fascino principale di questi vini.

Costolette di agnello alla griglia, servite con salsa al Pinot Nero

Peso 1.45 kg
Qualifica Sicilia Rosso IGT
Vitigni Pinot Nero 100 %
Vigneti Tenuta San Michele
Terreni Sabbie di origine vulcanica
Rese medie 40-50 hl/ha
Allevamento Spalliera con densità d’impianto di 5.500 piante/ha
Grado alcolico 13,0 % Vol.
Acidità fissa 6 gr/l
Zuccheri Residui 2 gr/l
Raccolta Manuale in cassette
Potenzialità 10 anni dalla vendemmia.
Prima produzione Vendemmia 2010 (3.200 bottiglie 0,75 l)
Produzione annuale da 3.200 a 9.000 bottiglie 0,75 l
Colore Rosso rubino leggero di tonalità intensa.
Bouquet Sensazioni di ribes nero, ciliegia, rosa e spezie (liquirizia, pepe nero).
Sapore Elegante, complesso, minerale, con sottili aromi di frutta rossa e lampone selvatico. L’acidità è molto equilibrata con la struttura. La tannicità è piacevolmente integrata da un persistente retrogusto dove predominano piacevoli e sottili note di spezie e di cuoio.
Abbinamenti Costolette di agnello alla griglia, servite con salsa al Pinot Nero.
Formati bottiglie Classica – 0,75l, Magnum – 1,5l
Annata 2014, 2016, 2017
Pinot Nero IGT | Cantine Murgo 1860

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